365bet娱乐场 888
党建工作

当前位置:

网站首页 > 党建工作 >

市文广新局召开“两学一做”学习教育动员会

5月10日上午,漯河市文广新局召开了“两学一做”学习教育动员会。市文广新局党组书记、局长史凤民同志作了“两学一做”学习教育动员部署。会议由市文广新局党组成员、副局长党明洁同志主持。市文广新局系统全体党员参加了动员会。

动员会上,党明洁同志传达学习了市委“两学一做”学习教育工作会议主要精神,组织党员学习了《中共漯河市委办公室印发<关于在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》(漯办〔2016〕12号)和《中共漯河市委组织部印发<关于“两学一做”学习安排的具体方案>的通知》(漯组通〔2016〕30号),宣读了《中共漯河市文化广电365bet官网+365.局直属单位委员会印发<关于在全局党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》,部署了市文广新局“两学一做”学习教育具体实施工作和总体安排。

史凤民同志要求,市文广新系统全体党员要从讲政治和全局的高度提升认识,准确把握“两学一做”学习教育的重大意义,准确把握“两学一做”学习教育的总体要求、主要内容和方法措施。要切实抓好学习教育内容的落实,认真通读熟读党章党规和入党誓词,深学细学习总书记系列重要讲话,不断加强理论学习,坚定理想信念,增强“三个自信”,强化宗旨意识、服务意识、廉洁自律意识,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要坚持问题导向,边学边议边查边改,坚持重在解决问题、重在取得实效,力戒形式主义。要坚持领导带头,上级带下级,主要负责人带班子成员,班子成员带中层,中层带一般干部,一级抓一级,层层抓落实,确保“两学一做”学习教育落到实处见到实效。要结合实际,分类实施,领导班子和党员领导干部要在“两学一做”学习教育中走在前面、深学一层,严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部的组织生活,与党员一起学习讨论,一起查摆解决问题,一起接受教育,一起参加民主评议,党支部要对年老体弱、行动不便的党员,采取送学上门、结对帮学等方式组织参加学习教育。

史凤民强调,开展“两学一做”学习教育基础在“学”、关键在“做”、重点在“改”。一要紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性这一重要目标,以鲜明的问题为导向,狠抓工作作风,深入查摆“四风”问题和“不严不实”问题。二要统筹兼顾,搞好结合,正确处理好日常工作与“两学一做”学习教育的关系,把学习教育与做好各项工作以及党员、干部履职尽责结合起来,把党员干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好日常工作的强大动力,紧盯目标任务,推动重点工作落实,确保学习教育与日常工作两手抓、两不误、两促进,推动市文广新局各项工作再上一个新台阶。