365bet娱乐场 888

当前位置:

网站首页 > 纪检监察 > 文件通知 >

元旦节前集中廉政约谈提纲


 

各位同志:

再过几天就是元旦节。节日既是一个欢乐喜庆的日子,也是违纪越规的高危期。借今天这个机会,我想给各位同志进行集中的廉政约谈,给大家咬咬耳朵、扯扯袖子。

“双节”是违纪问题的多发期,也是考验干部的关键期。近期以来,“四风”问题有所反弹,中、省、市纪委也先后通报了多起违反中央“八项规定”精神的典型案例。中共中央政治局已经审议通过了《“八项规定”实施细则》,在政治局民主生活会上,习总书记也提出了纠正“四风”的要求。希望各位同志严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《党政机关厉行节约反对浪费条例》《“八项规定”实施细则》等相关制度要求,自觉远离纪律红线,做到:不接受非正常的宴请,不参与赌博等不健康活动,不违规组织、参与用公款支付的宴请、旅游、高消费娱乐、健身等活动;不超标准、超范围公务接待或借机大吃大喝;不违规发放和领取津贴、补贴、奖金以及节礼等;不收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;不违规使用公务车辆以及借用下属单位或管理对象的车辆;不违规参加同乡会、校友会、战友会;不参与各种形式的赌博活动等等。

在这里,我想给大家提三点要求:一是要落实主体责任。各位班子成员一定要强化主体责任意识,自觉履行“一岗双责”,加强对分管科室和单位党员干部的教育提醒,引导党员干部守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏。特别是对分管的单位负责人,一定要提醒到位,坚决不能在节日期间出现公款宴请、违规发放福利津贴等现象,坚决刹住“四风”问题。二是要强化廉洁自律。各位班子成员要以身作则,坚持崇廉拒腐,深入贯彻中央八项规定精神,带头落实廉洁自律要求,自觉抵制“节日腐败”,做守纪律、讲规矩的表率,以更高的标准严格要求自己。三是要自觉接受监督。习近平同志对 “四风”问题新表现进行了重要批示,在今后一段时间内,纪委一定会开展经常性的明查暗访,说监督的眼睛无处不在。大家要习惯在监督下工作和生活,自觉接受组织监督、群众监督,把权力运行的各个环节置身于监督之中,确保不出现违规违纪问题。

“贪廉一念间,荣辱两重天”。希望在座的各位同志树立理想信念“高线”,严守纪律规矩“底线”,戒除侥幸心理,克服麻痹思想,拒腐蚀、永不沾,带头倡树文明节俭、风清气正的良好风尚,过一个文明健康、欢乐祥和的“双节”!