365bet娱乐场 888
扫黄打非

当前位置:

网站首页 > 扫黄打非 >

漯河市委常委会议研究部署“扫黄打非”工作


3月9日上午,漯河市委常委会召开会议,传达学习全省“扫黄打非”工作会议精神,研究部署漯河市贯彻落实意见。市委书记蒿慧杰主持会议。

会议听取了市文化广电365bet官网+365.局党组书记、局长、市“扫黄打非”工作领导小组办公室主任史凤民关于全省“扫黄打非”工作会议精神及我市贯彻落实意见的汇报。市委书记蒿慧杰同志在会上作了重要讲话。

会议指出,去年以来,我市“扫黄打非”工作在市委、市政府的领导下,全面贯彻落实中央大政方针、省委决策部署和市委工作安排,注重宣传营造氛围,严格加强市场监管,扎实开展专项行动,大力查办各类案件,各项工作有新进展、新成效、新起色、新提升。特别是在“扫黄打非”进基层工作中,源汇区老街街道被评为全国“扫黄打非”进基层示范点,市文化市场综合执法支队办理的案件获得文化部表彰,市委对去年我市“扫黄打非”工作是肯定和满意的。

就做好今年的“扫黄打非”工作,会议指出,一要认清形势,提高站位。全市各级党委、政府和有关部门要从维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的高度,从牢牢掌握意识形态工作领导权的高度,充分认识做好今年“扫黄打非”工作的重大意义,以更高的标准抓好“扫黄打非”工作。二要突出重点,精准发力。做好今年的“扫黄打非”工作必须紧盯重要环节,以点带面做好各项工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实全国“扫黄打非”工作电视电话会议精神,按照全省统一部署,统筹抓好“清源、净网、秋风、护苗、固边”五大专项行动和日常监管工作,坚决守好意识形态阵地,切实净化社会文化环境,为深入推进新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局提供有力的思想文化保证。三要强化领导,落实责任。各县区、各部门要加强领导,周密组织,认真落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,切实负起领导责任和管理责任,认真抓好“扫黄打非”工作。全市“扫黄打非”工作各成员单位要依据年度总体部署和阶段性任务安排,积极履行联查联防责任,形成“扫黄打非”工作的强大合力。宣传部门要利用各种媒体,进一步加大舆论宣传力度,真正形成群防群治的良好态势和工作局面。