365bet娱乐场 888
文化产业

当前位置:

网站首页 > 文化产业 >

市文广新局2017年一季度服务业攻坚工作推进情况

按照《漯河市加快发展现代服务业2017年攻坚方案》文件要求,年初以来,我单位立足自身职能,发挥文化优势,大力发展高成长性服务业,加大重点文化旅游产业项目实施落实力度。现将一季度服务业攻坚工作汇报如下:

一、强效推进重点文化产业项目实施

贾湖遗址保护展示工程进展顺利。贾湖遗址环境整治工程完成民居改造170多户,村内绿化、湖体绿化及村内景观照明工程已经开始施工,投资530多万元高标准建设的贾湖村幼儿园已经完工;依托北舞渡镇贾湖“美丽乡村”项目,完成改厕240余户,污水排水工城已经完工。接下来,我们将进一步加大贾湖遗址的环境整治工作和对外宣传工作。

汉字文化园项目建设扎实推进。在建的中华汉字文化体验馆、书法名家碑廊及六艺学馆项目,建筑面积约2154.44㎡,目前,汉字体验馆装修招标阶段已完成,正在装修中;六艺馆项目2016年已完成立项,正在加紧办理规划许可证等手续,确保项目按期启动。

文化大观园项目是漯河市龙江生态城区域综合开发的先头项目。截至目前,该项目已完成区域控制性详细规划编制工作和遗址保护规划编制工作,遗址保护规划已上报至国家文物局。现正与省文物局积极协调,待国家文物局审批后组卷报河南省人民政府。

二、文化和旅游产业融合成效明显

    年初以来,许慎文化园先后开展了“春节祈福游园系列”、“清明祭先贤、全城颂经典”、“开笔礼启蒙仪式”、“许慎学堂”等一系列文化活动,接待游客13万余人次;小商桥景区举办了2017年第二届小商桥迎春灯会、清明祭英烈活动,一季度共接待游客20万人次;南街村开展了元宵节大型灯展、台湾美食节、民间文艺演出活动、马戏团表演等活动,吸引游客10万余人次。

三、文化市场综合执法力度不断加大

2017年以来,我局相继开展“清源”、“净网”、“护苗”、“秋风”、“固边”等系列专项行动,累计出动执法人员7800余人次,检查网吧2300余家次,驻漯新闻机构3家,查缴非法出版物9600余册,非法音像制品和电子出版物300余张,取缔游商地摊无证经营者7个,立案查处8家,在遏制非法出版物活动、推进网上“扫黄打非”方面取得了重要进展和显着成效,维护了我市文化市场的健康发展。