365bet娱乐场 888
文化交流

当前位置:

网站首页 > 文化交流 >

漯河市戏曲创作工作室应邀到舞阳县授课


为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在文艺工作座谈会重要讲话精神,提高文艺创作人员艺术修养和写作水平,掀起舞阳县小品小戏创作新高潮。3月26日,由舞阳县文化广电旅游局主办的2018年“精神扶贫”文艺创作培训班在县文化馆举行,对全县20余名文艺创作爱好者进行培训。舞阳县文化广电旅游局党组书记连彩娥、副局长李建立出席培训会现场,中国戏剧家协会会员、河南省戏剧家协会理事、市戏工室常文韬主任应邀进行现场授课,同时出席的还有中国戏剧家协会会员谷培勋老师。

blob.png

常文韬在培训班上讲了《戏曲创作的基本理论》,从题材选择、写作技巧、文字功夫、戏曲传承等方面进行深入浅出、生动形象地讲解,并结合自己的创作历程谈写作体会。同时,传达了2018年河南省艺术创作工作会议精神。参训人员积极学习、深入思考,并进行深入研讨交流,达到了良好效果。

blob.png

据悉,此次公益培训班为期5天,培训形式采用专家讲座和采风相结合。本次培训班对提高文艺工作者的理论知识水平,营造良好的文艺创作氛围,助推“舞阳县脱贫攻坚优秀文艺作品征文”活动的开展,开创舞阳县群众文艺创作新局面,将起到重要的促进作用。